“和我一起走进泰国”——孔子学院总部/国家汉办2017年赴泰汉语教师志愿者培训班专题讲座

发布时间:2017-03-24 01:41:38

   

 3月16日上午,原中国驻泰王国特命全权大使张九桓应邀在吉林大学国家汉办东北基地学术报告厅为孔子学院总部/国家汉办2017年赴泰国汉语教师志愿者培训班做了题为“和我一起走进泰国”的专题讲座。讲座由国际合作与交流处处长张广翠主持。

 张九桓大使通过已故泰国国王普密蓬的成长和执政经历以及自己任中国驻泰王国大使期间的亲身经历,为培训班学员系统介绍了泰国历史、政治、经济、社会等基本国情,系统梳理了中泰两国在经济和文化领域开展的频繁交流与合作,并结合泰国当前形势分析了泰国未来的社会走向。张九桓大使将他亲身经历的重大事件融入讲座当中,在故事中述说道理,引人入胜,语言诙谐。

 张九桓大使建议各位即将赴任的汉语教师志愿者苦练基本功,他强调“每一个汉语教师志愿者都是一个‘中国读本’,外国人会从他们的身上读懂中国”;志愿者作为文化传播的使者不仅要热爱自己的国家,在海外更要注意自己的一言一行,努力讲好中国故事,展示好中国形象;在传播中华文化的同时也要尊重他国文化,了解他国国情,在尊重友好的基础上进行交流合作。

 张九桓,广西壮族人,历任中国驻尼泊尔王国特命全权大使、外交部亚洲司司长、中国驻新加坡共和国特命全权大使、中国驻泰王国特命全权大使。第十一届全国政协委员,外交部政策咨询委员,中国公共外交协会副会长,中国前外交官联谊会副会长,中国亚洲协会会长,孔子学院总部/国家汉办高级顾问,外交学院兼职教授。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号