关于组织我校学生参加“2017年耶路撒冷希伯来大学经济学教育国际暑期项目”的通知(校级资助项目)

发布时间:2017-03-17 04:29:34

全体同学:

耶路撒冷希伯来大学(The Hebrew University of Jerusalem)是犹太民族的第一所大学,同时也是犹太民族在其祖先发源地获得文化复兴的象征。希大是以色列最高学府,被称为中东的"哈佛"。耶路撒冷希伯来大学的经济系在世界学术界名列前茅,按照蒂尔堡大学(Tilberg)世界经济学院一百强排名(2011年),经济系位于第48名,在世界五本顶尖刊物发表排名第262010年)。因经济系奥曼教授获得诺贝尔奖,经济系一跃成为博弈论研究方面世界第一的机构。我校将组织学生申报“2017年耶路撒冷希伯来大学经济学教育国际暑期项目。现将具体信息通知如下:

 

一、项目时间

2017  7  10  -8  10  

二、项目内容

 课程由三个主要部分组成:

1扩展学生的经济知识与研究技巧——项目包括一系列经济与金融方面的课程,为学生在美国与欧洲进行研究生学习做准备。教授与研究生院主要课程相一致的核心课题,包括:高级微观经济学、高等宏观经济学、高等计量经济学、金融经济学、博弈论、劳动经济学和产业组织学。课程将由希伯来大学最优秀的经济学教师讲授,并有助教在整个项目过程中辅助学生学习。

2提高研究生申请技巧——为个人提供申请准备服务(包括申请表、简历、个人陈述、研究计划),并提供与世界各地院校与研究所博士生、教师见面的机会。这将提高参加暑期项目学生被优秀研究生项目录取的机会。根据在暑期项目中的表现,突出的学生会收到课程教师的推荐信。暑期学校将主动帮助优秀学生争取顶尖研究生项目的名额。

3学术英语写作——帮助学生认识研究生学术写作中遇到的问题,进行写作训练,掌握成功学术英语写作技巧。更多与项目有关的信息请见附件一《希伯来大学经济学教育暑期项目介绍(ISEE)》。

三、申请条件

我校在读本科生或研究生(毕业年级学生除外)。

四、项目费用

申请费:80美元(不退还)

学费(包括住宿、课外活动与健康保险):5000美元

经济资助:根据学习表现,少数优秀的学生将获得部分奖学金

五、经费资助

作为校级资助项目,学校将会根据报名及选拔情况对项目入选者给予部分或全部资助(申请办法与申请材料请参考附件二)。

     1. 申请资助时间:完成报名并得到外方邀请函后;

     2. 申请资助材料:请填好附件二中《吉林大学资助优秀本科生短期境外研修项目责任书》和《吉林大学优秀本科生短期境外研修项目经费资助申请表》由本人交至教务处合作培养科(鼎新楼A区(房间号?)合作培养科),咨询:刘老师,电话:85166253

六、申请材料

1. 申请人从本科一年级到当前(本科或研究生)的所有课程成绩单;

2. 申请人就读学校教师的一封推荐信;

3. 英语水平证明 (CET, TOEFL, IELTS)

注:更多项目申请有关信息请见https://overseas.huji.ac.il/?CategoryID=734&ArticleID=830

七、申请截止时间 :

2017  4  20

八、申请步骤

1、下载附件三,由本人周二、周四下午13:00-16:30到吉林大学行政服务中心学生办事大厅鼎新楼A区北侧一楼6号窗口报名

2、网上填写完整的入学申请表(http://overseas.huji.ac.il/ISEE)

3所有申请材料的扫描件应在2017420日前通过电子邮件发送暑期学校与特别项目中心:rissummer@savion.huji.ac.il


九、联系人:王老师 电话:89228932 

 


附件一:希伯来大学经济学教育暑期项目介绍(ISEE

附件二:吉林大学资助优秀本科生短期境外研修项目相关材料

附件三:吉林大学学生短期出国交流项目申请表

         

                                                  

 

                                                                                    研究生院
                                                                                      
教务处
                                                                                  
学生工作部
                                                                           
国际合作与交流处
                                                                               2017
317

 

附件一:希伯来大学经济学教育暑期项目介绍(ISEE).pdf

附件二:吉林大学资助优秀本科生短期境外研修项目相关材料.rar

附件三:吉林大学学生短期出国交流项目申请表.doc



Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号