《“中国故事”的几个版本》——孔子学院总部/国家汉办2017年赴泰汉语教师志愿者培训班专题报告

发布时间:2017-03-17 01:51:08

 

315日上午,吉林大学校长助理、公共外交学院院长刘德斌教授应邀在吉林大学国家汉办东北基地学术报告厅为孔子学院总部/国家汉办2017年赴泰汉语教师志愿者培训班做题为《“中国故事”的几个版本》学术报告。

刘德斌教授讲到随着中国的发展变化,国际地位不断提高,中国故事和中国人也受到了越来越多的关注,因此汉语教师志愿者肩负着特殊历史使命,在国外任教更应该多注意自己的一言一行。他强调公共外交对中国作为一个新兴大国崛起的意义重大,公共外交的基本任务就是讲好“中国故事”,但中国故事并不是只有一个版本,中国历史的演进,中国革命的波澜,中国崛起的步伐,中国时尚的变幻,都是中国故事的不同侧面。

报告气氛轻松活跃,刘德斌教授的讲解深入浅出,时不时引用网络流行语,引起学员们的极大兴趣,大家都表示受益匪浅,对今后赴国外任教更加充满信心。

刘德斌,吉林大学历史学与国际关系学双聘教授,博士生导师。现任吉林大学校长助理兼公共外交学院院长、中共中央马克思主义理论研究和建设工程《当代国际政治》和《国际关系史》课题组首席专家、中国国际关系学会副会长。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号