俄罗斯国立古博金石油天然气大学米哈伊尔•格尔夫盖特教授访问吉林大学

发布时间:2017-03-13 04:57:45

311日,副校长孙友宏会见了到访的俄罗斯国立古博金石油天然气大学米哈伊尔格尔夫盖特(Mikhail Gelfgat)教授并举行业务座谈。双方就两校的院系和学科设置、钻采专业的现状和技术难题、双方共同感兴趣的研究方向等进行了深入交流,就双方在钻采领域开展合作研究和人才联合培养等达成了共识。

建设工程学院院长戴振学、国际合作与交流处处长张广翠等相关负责人陪同参加了上述活动。

访问期间,米哈伊尔格尔夫盖特教授在建设工程学院举行的复杂条件钻采技术学术交流会上为我校师生做了题为《成井工艺的阶段性发展:前苏联经验分享》的报告,孙友宏做了题为《地壳一号钻机及其在松辽盆地SK-2井的应用》的报告,吉林大学极地研究中心主任帕维尔达拉拉伊教授介绍了《吉林大学极地研究中心的南极征程》,我校青年教师也分别就研究的主要方向做了报告。

访问期间,米哈伊尔格尔夫盖特教授还参观了国土资源部复杂条件钻采技术重点实验室、钻采实验楼等,与实验室相关工作人员进行深入交流。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号