关于组织我校学生参加2017年“日本名古屋大学‘汽车工学先进技术’专题暑期交流项目”的通知(校级资助项目)

发布时间:2017-02-15 12:01:10

各有关单位及本科生同学:

日本名古屋大学成立于1939年,位于爱知县名古屋市,是日本顶尖的国立大学之一,学风自由豁达,研究成果世界屈指,已经培育出6位诺贝尔奖得主以及包括丰田汽车公司会长在内的日本众多企业界的领袖及精英。该校于1985年与我校签署校际交流协议,至今已有30年交往历史。

为拓展在校学生赴海外知名高校交流学习经历,我校计划于2017年暑期组织相关专业学生参加“日本名古屋大学‘汽车工学先进技术’专题暑期交流项目”。现将项目相关内容通知如下:
    一、项目时间
    20176月14—7月20日(共6周);
    二、项目内容
    1.17场关于“日本汽车工学先进技术”的相关讲座;
    2.日语课程学习;
    3.日本丰田、三菱、日产等汽车工厂的参观考察;
    4.京都、奈良和东京的文化体验。
    具体课程设置和详细内容可参考

http://www.engg.nagoya-u.ac.jp/en/nusip/index.html
    三、项目费用
    1.项目费用2000美元(约合13800元人民币),其中包括在名古屋的住宿费用、日语课程费用、丰田、三菱、日产等汽车工场参访及文化体验等费用
    2.国际旅费、在日期间餐费、生活费、保险费等其他费用由学生自理;
    3.经费资助:作为校级资助项目,学校将会根据报名及选拔情况对项目入选者给予部分或全部资助。
    四、报名条件
    1.我校在籍全日制大三年级本科生;
    2.项目期间将全部使用英文授课及交流,要求英语达到TOEFL550 <CBT =213iBT=79>, TOEIC730, IELTS 5.5及以上水平。
    五、报名方式及截止时间
    1.下载并填写《吉林大学学生短期赴国外留学申请表》(附件1),经学院相关领导签字盖章后于227-3月3日期间由本人交至国际合作与交流处交流科;
    2.下载并填写《Application form NUSIP 2017》(附件2),连同英语能力证明、护照个人信息页、英文个人简历的扫描件一起,于2月20日前以PDF格式(全部文件大小不超过6M)发送到ynsui@jlu.edu.cn;经我校及外方初审通过的同学将上述材料的纸质版于2月24日交至国际合作与交流处交流科
    六、注意事项
    1.护照有效期需在20181月20日之后,如有效期不足,请重新办理;
    2.此项目开展时间与我校2017年春季学期考试周重合,直接影响到学生参加期末考试。参与此项目的同学需在派出前依据《吉林大学本科交流学生课程考核管理办法》(试行)(详见附件3)到学院办理相关手续,并详细了解各门考试缓考的具体时间、方式,避免因此影响正常毕业。

    咨询:

国际合作与交流处交流科  隋老师

办公地点:中心校区鼎新楼A区B611室 电话:85166573

邮箱:ynsui@jlu.edu.cn     QQ415198263

教务处

国际合作与交流处

2017215

附件:

 

吉林大学学生短期出国交流项目申请表2016版.doc

application_form.pdf

吉林大学本科交流学生课程考核管理办法(试行).doc

 

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号