关于申请2017-2018学年上海合作组织大学奖学金联合培养硕士研究生项目的通知

发布时间:2017-01-24 13:22:56


各有关单位及全体学生:

上海合作组织大学是由上海合作组织5个成员国的部分高校组成的项目院校网络。2009年,我校获批成为首批上海合作组织大学信息技术方向中方牵头院校,2013年成为能源学、区域学方向项目院校。目前,我校在上海合作组织大学框架下,与圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学、阿尔泰国立大学分别在信息技术方向、区域学方向开展了联合培养硕士研究生项目。该项目已经获得国家留学基金管理委员会的资助。

现将2017-2018学年上海合作组织大学联合培养硕士研究生项目申请的相关事宜通知如下:

一、选派类别及留学期限

联合培养硕士研究生(在国内攻读硕士学位期间赴国外学习),12个月。

二、选派专业

圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学:信息技术相关专业;

阿尔泰国立大学:区域学相关专业、俄语语言文学。

三、选派名额

圣彼得堡国立信息技术、机械与光学大学:2人;

阿尔泰国立大学:2人。

四、资助内容

留学期间享受俄方提供的奖学金(免学费,部分奖学金),国家留学基金提供生活补贴及一次往返国际旅费。

五、人选条件

1.申请者应现为相关专业硕士研究生一年级学生,符合《2017年国家留学基金委资助出国留学人员选派简章》(附件1)。

2.申请者在校成绩平均分不低于80分(百分制),或学分绩点不低于3.2(四分制),且主干课程及外语课程优秀。年龄不超过35岁(1981年1月15日以后出生)。

3.符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求:

学习语言为英语的申请人,英语需达到合格标准,除满足《国家留学基金资助出国留学外语条件》(附件2)规定的英语合格条件外,派出前还须参加国家留学基金委统一组织的俄语初级班培训,培训合格才可派出;

学习语言为俄语的申请人,须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的俄语合格条件。

六、暂不受理以下人员的申请:

1.已获得国外全额奖学金资助。

2.已获得国家公派留学资格且在有效期内。

3.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

4.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

5.曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满五年。

七、申请办法

1.《吉林大学学生赴国外留学申请表(研究生用)》(附件3)

2.中英文成绩单

3.吉林大学在学证明

4.外语水平证明

5.学院推荐信

6.有效护照

请于2017年3月1日前按以上顺序将材料扫描件发送至邮箱yuge55@jlu.edu.cn,并将纸质版本送至国际合作与交流处专家科。逾期将不予受理。

 

联 系 人:于老师

联系电话:85166565

 

附件1_2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章.docx

附件2_国家留学基金资助出国留学外语条件.docx

附件3_吉林大学学生赴国外留学申请表(研究生用).doc


国际合作与交流处

                                                             2017年1月18日


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号