关于组织我校学生申请韩国汉阳大学(ERICA校区)实习实验项目的 通知(校级资助项目)

发布时间:2016-12-02 07:58:35

各有关单位及全体学生:

我校计划选派学生申报韩国汉阳大学(ERICA校区)实习实验项目,汉阳大学始建于1939年,是韩国最著名的私立综合性大学之一,其工科实力一直位居韩国大学榜首,被誉为韩国的“麻省理工学院”,目前世界大学排名第171位(QS2016)。该校现有两个校区,首尔校区和位于京畿道安山的ERICA校区。2004年起,汉阳大学在ERICA校区构建学研产集群项目,2016ERICA校区入选韩国企业与教育相结合的“试点大学产业合作项目”(简称Prime项目),现将具体情况通知如下:

一、学习时间: 2017131-218日(共计19天)

二、项目内容:学生到汉阳大学信息学部实验室实习,在导师的指导下进行与该实验室相关的科研实习(实验室及导师信息请参考附件2)。

三、   指导语言:英语

        四、   所需费用:

     1. 项目费用:免学费,ERICA校区住宿费为551000韩元(共约合人民币3300元);

     2. 其他费用:往返国际旅费,医疗保险费和签证费等相关费用由学生自理。

    五、招收人数:5

  六、报名条件:

       1.       我校在籍全日制三年级本科生;

       2.       计算机科学与技术学院的相关专业,GPA成绩在3.5以上;

       3.       身体健康、无违纪行为;

       4.       由于该项目实施中需要全程英语沟通,所以要求学生具备用英语交流能力。

  七、报名截止时间:20161212日(星期一)

  八、注意事项:护照有效期需在201791日之后,如有效期不足,请重新办理护照。

  九、经费资助:作为校级资助项目,学校将会根据报名及选拔情况对项目入选者给予部分或全部资助(申请办法与申请材料请参考附件1)。

1.       申请资助时间:完成报名并得到外方邀请函后;

2.       申请资助材料:请填好附件1中《吉林大学资助优秀本科生短期境外研修项目责任书》和《吉林大学优秀本科生“短期境外研修项目”经费资助申请表》由本人交至教务处合作培养科(行政楼309房间),咨询:刘老师,电话:85166253

  十、申请该项目准备材料:

1.       请将以下电子版申请材料发至邮箱xiali@jlu.edu.cn

    (1) 电子版《汉阳大学(首尔校区)短期实习试验项目信息登记表表》(附件3);

     (2) 英文成绩单扫描件;

     (3)  PDF格式的英文简历和研究计划。

2.       请由本人于1212日之前将填好的《吉林大学学生短期赴国外留学申请表》(附件4)交到国际合作与交流处交流科(友谊会馆217室)。咨询:夏老师,电话:85166571

                                                    

          教务处

                国际合作与交流处

                                                                     2016122

附件:

1-吉林大学资助优秀本科生短期境外研修项目相关材料.rar

2-汉阳大学(ERICA校区)短期实习实验项目实验室介绍及导师简历.xls

3-汉阳大学(ERICA校区)短期实习试验项目信息登记表表.xls

4-吉林大学学生短期出国交流项目申请表2016版.doc


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号