副校长韩晓峰应邀出席第八届“中韩大学校长论坛”

发布时间:2016-11-25 18:52:58

20161124-25日,副校长韩晓峰应邀出席了在山东大学举办的第八届中韩大学校长论坛并参加相关交流活动。中国教育部国际合作与交流司副司长李奇勇、韩国驻青岛总领事馆总领事李寿尊、山东大学常务副校长王琪珑等出席了论坛开幕式。

本届论坛汇聚了包括中国吉林大学、南开大学、复旦大学、厦门大学及韩国高丽大学、汉阳大学、中央大学在内的30所中韩著名高校的近百名代表。与会代表以“传统文化的传承、创新与大学的未来发展”为主题,围绕“传统文化的传承、创新与大学发展”和“高校文化与人才培养”两个议题进行深入研讨。

副校长韩晓峰进行了题为“加强中韩人才培养合作,推进双一流建设”的主题发言。韩晓峰以传统文化传播、国际型精英人才培养、金融产学合作三个方面作为切入点,介绍了我校与韩国高校及企业界人才培养合作模式,从学生联合培养与海外研修、科技国际合作推进、高水平国际学生培养等角度对中韩高校国际化人才培养前景加以分析。此外,韩晓峰还作为中国教育部指定的中方牵头、协调单位代表,主持了论坛闭幕式。

论坛举办期间,韩晓峰与韩国汉阳大学外事副校长李基晶、韩国高丽大学副校长金善赫分别就举办2017年“吉林大学——汉阳大学交流周”、加强双方优势学科间实质性科研与学术合作等事宜进行商讨并达成多项共识。国际合作与交流处的相关人员陪同出席了上述活动。

首届“中韩大学校长论坛”于200710月在韩国高丽大学举行。其后,又分别在中国吉林大学、韩国岭南大学、中国人民大学、韩国外国语大学、中国重庆大学和韩国汉阳大学举行了第二届至第七届中韩大学校长论坛。该论坛已列入中韩人文交流共同委员会框架下教育领域重点合作项目,2017年的第九届“中韩大学校长论坛”将在韩国忠北大学举办。


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号