牛津大学代表团访问吉林大学

发布时间:2016-11-17 19:06:23

1114日,牛津大学VSP项目总负责人王士东博士一行访问吉林大学,分别与国际合作与交流处、教务处和医学部代表进行会谈,并面向全校百余名在读学生举办了牛津大学学生项目分享会。

国际合作与交流处处长张广翠、副处长部铁军、教务处副处长王瑞等与代表团就双方已开展的访问学生项目、短期交流项目和医学青年师资工作坊项目进行了回顾,就未来共同推动师资培训、访问学者项目以及2017年两校共同举办交流周等达成了一致意见。在与今年8月赴牛津参加医学青年师资工作坊的部分吉大师资进行交流的过程中,双方进一步总结了项目进展,就未来医学青年师资工作坊的实施方案进行了深入讨论。

两校共同举办的“牛津大学学生项目分享会”在国际学术大讲堂成功举办,来自校内各学科的百余名学生参加了分享会。代表团就牛津大学首次面向非英语国家开设的访问学生项目和牛津展望项目进行了系统介绍,现场互动积极,气氛热烈。

牛津展望计划负责人陆昱晨博士、访问学生计划下项目助理Emily Gong一同来访。牛津大学访问学生计划(Visiting Students Programme)主要招收来自欧美等英语国家的本科学生进行一学年的交流学习。该项目2016年首次对中国高校开放,开放院校包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、吉林大学、厦门大学、南开大学、南方科技大学。经过牛津大学严格选拔,首批7名学生已顺利注册入学。吉林大学首批推荐了徐骁川和杨文昌两位同学,全部顺利入选该项目。

 

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号