吉林大学台湾学生“北国风情”冬令营入选两岸和平发展论坛两岸交流项目信息发布

发布时间:2016-11-03 15:34:54

11月3日,两岸和平发展论坛闭幕式在北京举行。本届论坛特别安排了2017年两岸交流项目信息发布环节。吉林大学第十六届台湾学生“北国风情”冬令营成功入选,吉林大学校友、《海峡两岸》节目主持人李红向两岸社会各界发布了该项目信息。现场共发布了22个两岸各类交流项目。中国台湾网官方微博《今日台湾》同时发布。

2002年起,由吉林大学主办的台湾学生“北国风情”冬令营在台湾逢甲大学等台湾高校的鼎力支持下,已经连续成功举办14届。迄今为止,共接待来自台湾38所高校的2,525名师生参与,在岛内外均享有较高的社会知名度。2015年起,在冬令营的基础上,吉林大学开始举办台湾学生“北国风情”暑期研习营,通过行摄东北社会调研营、两岸青年学生创客营、医疗志愿服务营和学术营等务实互动的平台,更加丰富了“北国风情”系列活动的品牌内涵。

2016年12月19—26日,第十五届台湾学生“北国风情”冬令营将如期举办。本届冬令营将举办一系列十五周年庆祝活动,建设“北国风情”专题网站,并成立“北国风情”营友会,欢迎历届台湾营友和吉林大学志愿者踊跃参与。



Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号