开放·合作·共赢—吉林大学70周年校庆回顾(全球合作篇)

发布时间:2016-10-21 16:59:40

 开放活校,栉风沐雨,开怀拥抱四方高朋;精诚合作,乘风破浪,友谊花开万里飘香。数十万吉大人艰苦卓绝的共同努力,书写了吉林大学七十载华章;数百家海外友校持续热情的鼎力支持,造就了吉林大学今天的国际影响。
    清晏灵气在,高鹏万里来。校庆期间,来自世界22个国家和地区的200余位高校校长和代表,与吉大10万名在校师生和数十万海内外校友共同庆贺了吉林大学70华诞,见证了吉大70载岁月的发展成就,揭开了未来崭新的篇章。
    以“传承与创新,责任与挑战:全球视野下的高等教育发展”为主题的吉大论坛,以搭建学科平台、开辟务实合作为目标的JLU Family Day(全球伙伴院校交流会),展示文化、为中外大学生提供互动与交流空间的国际文化节,为海内外嘉宾、校友和广大师生提供了全球合作的大平台。
    70周年校庆期间,学校举行了70场校领导与国(境)外代表团的单独会见,与5所国外院校签署了合作协议,揭牌成立了3个合作平台,聘请了9位国(境)外教授为吉林大学名誉教授,3位国(境)外教授为吉林大学客座教授,举办了83场学术报告或业务座谈,校内50余家教学科研单位和行政职能部门数千名师生参与了系列活动,在交流中促进合作,在合作中促进发展。
    过去的70年,吉林大学在摸索中前行,在实践中成长,吉大的成长与进步离不开世界各地伙伴院校的支持与鼓励;
    未来的岁月里,吉大将以更加开放的姿态,与各位共同探讨合作,实现共同发展,为世界高等教育发展与人类文明进步贡献力量。
    吉林大学70周年校庆系列庆祝活动虽已告一段落,但吉大校庆年的系列全球合作活动还在继续—美国哥伦比亚大学学术交流周、加拿大阿尔伯塔大学学术交流日、英国布里斯托大学交流日、第十五届台湾学生“北国风情”冬令营......大批精彩项目即将火爆登场!历经七十载光辉岁月,崭新的吉林大学正以更加开放的姿态,在建设世界一流大学的道路上阔步前行!


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号