2016年发展中国家教育官员研修班在吉林大学正式开班

发布时间:2016-10-18 17:42:55

10月18日上午,由商务部主办、吉林大学承办的商务部援外培训项目“2016年发展中国家教育官员研修班”开班仪式在吉林大学举办。吉林省商务厅对外投资和经济合作处朱健、吉林大学国际合作与交流处处长张广翠出席了研修班开班仪式并致辞,古巴圣地亚哥省教育处主任拉斐尔·莫勒加兰(Rafael Moragalan)作为学员代表致辞。开班仪式由此次研修班任课老师,吉林大学高等教育研究所研究员张雷生主持。

此次研修班为期21天,邀请来自古巴、南苏丹、尼泊尔、瓦努阿图、莱索托、墨西哥、斯里兰卡、肯尼亚、加纳、津巴布韦、赞比亚、洪都拉斯、苏里南、格林纳达、玻利维亚、埃及、委内瑞拉等17个国家教育领域的45位官员来我校进行学习与研讨。吉林大学公共外语教育学院、经济学院、法学院、公共外交学院、远程教育学院、高等教育研究所、附属中学和长春职业技术学院等单位的教师共同组成专家教学团队,为学员准备了内容丰富、形式多样的系列课程,其中包括中国基础教育、教育法、高等教育国际化战略、研究生教育、少数民族教育、职业教育现状、远程教育、教育与创业生态系统、课程创新体系与创新教育、国际教育和文化交流、国际化环境下本科生培养模式探索等方面的内容。研修期间,学员将赴北京师范大学和浙江大学就教育领域的相关议题进行交流研讨。

我校已经连续16年承办商务部援外培训项目,共有来自47个国家的766名官员参加过培训。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号