吉林大学外国专家舒尔伽·瓦列里院士荣获2016年度中国政府“ 友谊奖”

发布时间:2016-10-08 21:09:41

    9月28-30日,2016年度中国政府“友谊奖”获得者、吉林大学外国专家舒尔伽·瓦列里院士夫人应邀赴京出席2016年度中国政府“友谊奖”颁奖大会,国务院副总理马凯为舒尔伽·瓦列里“友谊奖”获奖外国专家颁发奖章和证书,国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见全体获奖专家。舒尔伽·瓦列里等获奖专家还参加了中华人民共和国成立67周年国庆招待会。

  舒尔·瓦列里是乌克兰科学院射电天文研究所所长、乌克兰科学院院士,射电天文学和无线电物理领域的国际知名学者,乌克兰国家科技奖获得者,乌克兰功勋科学家,在低温物理、固体物理、量子无线电物理、量子射电天文学及微波技术的应用等领域有极高的学术地位和影响。舒尔·瓦列里曾多次访问吉林大学,与吉林大学保持多年密切合作,为吉林大学的学科发展和人才培养做出了杰出的贡献。

 国政府友谊奖是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项。2016年度共有来自18个国家的50名外国专家获得友谊奖。截止目前,我校共有11位外国专家获得中国政府“友谊奖”。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号