韩晓峰副校长率团出席朝鲜金日成综合大学70周年校庆系列活动

发布时间:2016-10-11 09:22:36

928日—102日,我校副校长韩晓峰教授率团一行8人访问朝鲜,出席金日成综合大学建校70周年校庆系列活动。我校东北亚研究院院长于潇教授、副院长吴昊教授、副院长张慧智教授、东北亚研究院国际政治研究所所长巴殿君教授、张景全教授、朴英爱教授和国际合作与交流处的相关负责人随团访问。

 

929日上午,金日成综合大学为纪念70周年校庆举办的“科学发展与社会进步”学术论坛正式开始。副校长韩晓峰在开幕式结束后与金日成综合大学校长泰亨哲等校领导分别座谈,就进一步加强两校学术交流与合作进行了探讨,双方就东北亚问题研究领域的合作表达了共同的愿望。我校代表团访问期间全程参加了金日成综合大学“科学发展与社会进步”学术论坛,并分别在政治与国际关系、经济、历史等分论坛发表演讲,是参加论坛人数最多、发表数量最多、质量最高的代表团之一,受到金日成综合大学和与会来宾的热烈欢迎和高度评价。

930日下午,代表团与全体参会人员一道应邀到访平壤“4·25”文化会馆,出席金日成综合大学建校70周年大型报告会,与朝鲜党政各届代表、各国使节听取了金日成综合大学校长泰亨哲的校庆纪念报告并观看了金日成综合大学师生的文艺演出。朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南等朝鲜国家领导人出席报告会并观看了演出。

代表团访问期间还参观了金日成综合大学校史馆、金日成将军故居万景台,并受邀到金日成综合大学的教授家做家访。

 

 

金日成综合大学成立于1946101日,是朝鲜最早的人民大学,也是朝鲜大学教育的最高学府和培养民族干部的中心基地,在已故朝鲜国家领导人金日成亲自指导下建立,是已故朝鲜国家领导人金正日的母校。我校自20世纪80年代开始与朝鲜高校开展合作,2009年举办“首届中朝大学校长论坛”,2011年与朝鲜金日成综合大学建立校际交流关系,双方在东北亚区域研究、地学等领域有较为深入的合作和交流:我校多位教师和科研人员曾在金日成综合大学等朝鲜著名大学攻读博士学位或短期访问;东北亚研究院、哲学社会学院、文学院、经济学院、马克思主义学院、环境资源学院等与金日成综合大学相关学科领域举办多次双边学术研讨会。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号