吉林大学与澳大利亚核科技组织签署合作备忘录

发布时间:2016-09-23 12:10:06

921日上午,吉林大学副校长孙友宏教授与澳大利亚核科技组织(ANSTO)科研部主任苏珊娜霍林思(Suzanne Hollins)博士分别代表双方签署了《吉林大学与澳大利亚核科技组织合作备忘录》。

孙友宏会见霍林思一行时,首先对代表团访问我校表示欢迎,对我校考古科学、环境科学、健康医疗、地质科学、水文管理等领的建设情况进行了简要介绍。他指出,希望双方以恐龙演化研究的合作为开端,期待充分借鉴和发挥澳大利亚核科技组织的先进核科研技术优势,促进双方在更多的领域开展深入合作。霍林思感谢吉林大学的热情接待,并表示澳大利亚核科技组织的研究领域广泛,与吉林大学拥有巨大的合作潜力。吉林大学客座教授黄大一教授、科学技术处、国际合作与交流处、环境与资源学院、博物馆、东北亚生物演化与环境教育部重点实验室、恐龙演化研究中心等部门相关负责人参加了签字仪式。

澳大利亚核科技组织(Australian Nuclear Science and Technology Organisation, ANSTO)是澳大利亚的国家级核科技组织,成立于1987427日。其前身是澳大利亚原子能委员会(AAEC),始建于1953年。该组织主要负责澳大利亚整个核燃料循环、核燃料科学和技术咨询、国家战略和核政策目标的制定。吉林大学名誉教授、加拿大多伦多大学罗伯特·莱兹教授、吉林大学客座教授黄大一教授、吉林大学古生物研究中心以及澳大利亚核科技组织的相关专家组建了一个交叉学科合作团队,拟利用该组织的先进技术和设备进行古生物化石的研究。

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号