吉林大学举行70周年系列活动--全球伙伴院校交流会 (JLU Family Day)

发布时间:2016-09-19 08:57:16

9月17日,吉林大学70周年校庆系列活动 ——全球伙伴院校交流会(JLU Family Day)在林田远达国家文化产业示范基地成功举行。此次活动旨在为我校师生和教学科研单位与来自世界各地的伙伴院校提供一个面对面充分交流的平台,加强相互了解,深挖合作潜力,扩大合作范围,达成多个新的务实合作项目。

  吉林大学全球伙伴交流会由“伙伴院校宣讲会”(Showcase)和“一对一交流”两部分组成。“伙伴院校宣讲会”分为3个分会场,分别由英国女王大学、荷兰格罗宁根大学、德国开姆尼茨工业大学、法国南特中央理工大学、俄罗斯高等经济大学、澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚麦考瑞大学、新西兰梅西大学、以色列本古里安大学、美国罗格斯大学、美国爱荷华大学、美国肯塔基大学、加拿大女王大学、日本东北大学、日本名古屋大学、日本北海道大学、台湾新竹交通大学、台湾成功大学等来自13个国家和地区的22所高校代表面向吉林大学近500名在校学生展示并介绍学校的总体状况和学科优势,每个分会场都座无虚席,讨论热烈。

“一对一交流”会场聚集了22个国家和地区的91所高校或科研机构的200余位国(境)外代表与我校人文学部、社会科学学部、理学部、工学部、信息科学学部、地球科学学部、白求恩医学部、农学部等8大学部的数十个学院的代表,就联合科研创新、学生联合培养、人才相互流动、共建研究机构等达成了多项共识,新建或延续了一批合作项目。


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号