英国布里斯托大学副校长艾瑞克•理山德博士一行3人访问吉林大学

发布时间:2016-09-07 19:32:33

96日下午,英国布里斯托大学副校长艾瑞克理山德博士(Erik Lithander)、机械工程系资深讲师安德鲁哈里森博士(Andrew Harrison)和中国代表处项目官员史毅一行3人访问吉林大学。常务副校长陈岗会见了代表团。校长助理兼公共外交学院院长刘德斌、国际处处长张广翠和机械工程学院代表参加了会见。

 

 

陈岗首先对理山德一行访问吉林大学表示热烈欢迎,介绍了吉林大学的办学特色,并期待两校未来启动更多务实合作。理山德对吉林大学即将举办的70周年庆典表示祝贺,对未来两校拟启动的合作项目进行了展望。双方就师生互访、联合培养、合作科研、共建孔子学院和合作科研机构等进行磋商。双方一致认为,两校学科设置全面且优势匹配,合作潜力巨大,对未来合作持乐观开放态度,期待两校合作全面深入发展,并商定于适当时机共同举办“吉林大学-布里斯托大学交流周”等活动。

布里斯托大学(University of Bristol),始建于1876年,是位于英格兰西南部第一大城市布里斯托市的一所世界顶尖名校。学校建校至今共计培养了12位诺贝尔奖得主,是素有英国常春藤盟校之称的“罗素大学集团”的创始成员。布里斯托大学分六个学部:人文艺术学部、科学学部、工程学部、生物医学学部、社会科学与法律学部、健康科学学部。根据QS2015/2016世界排名,布里斯托大学位列世界第37,欧洲第12,英国第9

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号