以色列本·古里安大学教务长兹维·哈科恩访问吉林大学

发布时间:2016-07-15 09:16:58

2016年7月10-12日,以色列本·古里安大学教务长兹维·哈科恩(Zvi HaCohen)教授访问吉林大学。

7月11日上午,常务副校长陈岗会见了兹维·哈科恩。陈岗首先对哈科恩的来访表示欢迎,对两校于今年3月29日在刘延东副总理见证下签约共建中以创新创业中心后的工作进展高度赞扬。哈科恩对陈岗的欢迎表示感谢,对本·古里安大学在水资源处理、沙漠农业、沙漠渔业、网络安全等领域的学科优势进行了详细介绍。双方共同回顾了两校签约共建中以创新创业中心以来的工作进展,特别是5月16日校务委员会主席杨振斌率团赴以色列,参加两校共同主办的“第三届全球创新创业会议暨中国—以色列创新创业机遇与挑战国际研讨会”期间的工作收获;对两校在博士研究生联合培养、师资互访、合作科研等领域开展更深层次合作进行了深入探讨。

下午,哈科恩与医学部、研究生培养处、国际合作与交流处、经济学院、生命科学学院、计算机科学与技术学院、环境与资源学院、公共卫生学院等相关负责人进行了工作会谈。双方就医学、新能源、水资源处理、旱地生物学、网络安全等领域进行学术对接,启动务实合作项目达成了一致意见。

来访期间,哈科恩还访问了经济学院,对两校共建的“中以创新创业中心”近期工作进行了解,并与相关负责人和师生进行了座谈。

副校级干部、医学部学部长李凡、经济学院院长李俊江、经济学院副院长、中以创新创业中心主任李政、生命科学学院副院长付学奇、公共卫生学院副院长刘晓东、国际处长张广翠、研究生培养处副处长胡春平等参加了接待活动。

以色列本·古里安大学建立于1969年,坐落于以色列贝尔谢巴,是以色列主要的研究型大学之一。1973年以色列第一任总理大卫·本·古里安过世后,改为现名。学校目前拥有约20,000名在校生和4,000名教师,下设工程学院、健康科学学院、自然科学学院、苏加文萨丕尔人文与社会科学学院、吉尔福 E 、乔伊斯和欧文高曼医学院、克力特曼研究生院等院系和学术研究中心。该校在新能源、旱地农业、水资源等领域的研究居于世界领先地位,与工业界保持密切合作,获得非政府资助经费居以色列大学首位。

两校于今年3月29日在刘延东副总理和以色列教育部长本内特的见证下签约共建“共建中以创新创业中心”,3月30日签署两校全面合作协议,5月16日两校在本·古里安大学共同主办了“第三届全球创新创业会议暨中国—以色列创新创业机遇与挑战国际研讨会”,来自中国、以色列、荷兰、英国等国的400余位参会代表出席了会议。

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号