吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会在吉林大学举行

发布时间:2016-07-06 10:04:02

        630-71日,吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会在吉林大学成功举行。英国爱丁堡大学助理校长杰里米·布拉德肖教授率代表团一行7人参加了本次研讨会。吉大副校长孙友宏教授出席了开幕式并代表学校致辞,动物医学学院常务副院长张西臣教授主持了开幕式。来自全国高校相关专业20余名专家学者和吉大动物医学学院约200名师生参加了研讨会。

孙友宏在致辞中对爱丁堡大学代表团、国内各兄弟院校代表表示热烈欢迎,他指出:爱丁堡大学以其悠久的历史、庞大的规模、卓越的教学质量与科研水平著称于世,其兽医科学更是英国乃至整个欧洲兽医科学领域的起源地。吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会”将推动爱丁堡大学扩大在吉大乃至整个中国的声望,将促进两校在动物医学领域的务实合作。

爱丁堡大学助理校长在致辞中表达对第三次访问吉林大学的兴奋心情,并对双方共同举办“国际兽医教育与动物福利研讨会”表示衷心的祝贺,他感谢吉林大学邀请了中国国内其他高校的与会学者参与此次研讨会,使得爱丁堡大学有机会与中国动物医学界有全面接触并相互学习的机会。他还指出动物医学是目前两校合作的重点领域之一,未来两校合作将扩展到更多学科、更广阔的领域。

爱丁堡大学代表分别就“兽医学课程设置中的动物护理与动物福利”、“国际兽医学教育的新趋势”、“临床问题的解决和案例管理”、“疼痛管理和动物福利”等题目做了多场学术报告,同与会代表进行了热烈的互动。

研讨会期间,爱丁堡大学皇家兽医研究院还与吉大动物医学学院进行了工作讨论,就联合培养项目、科研合作、师资互访等合作达成了共识。代表团一行参观了吉大动物医院、人兽共患病教育部重点实验室及世界动物卫生组织(OIE)亚太区食源性寄生虫病协作中心。

630日下午,医学部部长李凡教授会见了布莱德肖教授一行。双方就护理学、公共卫生、口腔医学和临床医学等领域双学位联合培养项目以及交换实习项目等进行了深入磋商。吉大医学部计划年内访问爱丁堡大学,进行学科对接。布拉德肖一行还专程访问了吉大转化医学院和白求恩第一医院。

爱丁堡大学皇家兽医研究院国际事务副院长娜塔莉·沃伦教授、罗林斯研究院硕士项目负责人罗伯特·达尔齐尔博士、皇家兽医研究院生物发展学部副主任布鲁斯·怀特教授、兽医福利教育与拓展服务主管海瑟·培根博士、兽医护理福利与麻醉讲师海莉·沃尔特博士、皇家兽医学院招生与录取主管古佩特·格雷瓦尔·康女士等一同来访。吉大国际处相关负责人陪同参加了上述活动。

英国爱丁堡大学成立于1583年,位于英国苏格兰首府爱丁堡市,是全英第六古老的综合性研究型大学,世界顶级学府之一,是现代医学的发源地和世界著名的医学教育中心,泰晤士报(Times 2016年全球大学排名第24位。

 

研讨会视频短片链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTYzMTEzNTY2OA==.html

 

Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号