国际合作与交流处2013年新年联欢会隆重举行

发布时间:2013-09-03 15:10:25

  岁序常易,华章日新。2012年12月30日,吉林大学国际合作交流处2013年新春联欢会隆重举行。校党委书记陈德文、副校长陈岗、党办主任王登攀、校办主任王利锋以及国际处全体员工参加了联欢会。
  国际合作与交流处处长兼国际教育学院院长刘德斌首先致辞。他表示,这是国际处多年来首次举行这样的盛会,大家能在年底繁重的工作中精心筹备节目实为一种 惊喜。2012年,国际处的工作在学校的带领下取得了长足的进步,搭建了新的平台,培养、引进了新的人才。虽然在新的一年任重而道远,但全处上下所展示出 了昂扬的斗志和饱满的热情,国际处的工作必将战胜一切困难,迈上新台阶。
  陈岗副校长致新年贺词。他首先肯定了国际处一年以来取得的进步和成绩,并祝愿大家在新的一年中家庭美满,工作顺利,美梦成真。陈岗副校长诙谐幽默的贺词,引来了现场的阵阵掌声和欢呼声。
  随后,由国际处全体员工参与的文艺演出正式开始。一曲激情四射的韩国舞蹈拉开了演出的序幕,来自留学生科的同事们用热辣的舞姿和搞笑的反串引燃了观众们 的热情;第二个节目是专家科的双簧,长袍马褂的行头、有板有眼的表演,展现给大家的是原汁原味的传统曲艺和阵阵欢笑;交流科的节目是风格迥异的舞蹈表演, 几位同事瞬间变身青春美少女,尽展活泼、俏皮。港澳台科的同事刚刚结束“冬令营”的工作,仍然连夜准备了小品“电视购物”,把工作和娱乐有机地结合,令人 捧腹;汉推科的节目“新闻联播”独特新颖,表演的惟妙惟肖,将国际处的大事小情娓娓道来;派出科的节目继续给现场观众带来欢乐,搞笑广播体操的最后还不忘 用书法的形式带来新年的祝福;在演出节目之间,还穿插了游戏、抽奖和乐器演奏等,让整台晚会更加丰富多彩;演出在全处同事的大合唱《明天会更好》中画上句 号,取得圆满成功。
  陈德文书记在联欢会结束后发表了热情洋溢的讲话。首先,他代表学校党政领导班子向国际处全体员工,为实现学校构建国际化、高水平研究型大学所做出的贡献 和成就表示祝贺和感谢,向大家致以节日的问候和衷心的祝福。随后,他从人才培养、机构改革、科研经费、办学条件和国际合作等方面通报了学校的近况。他希 望,国际处上下认真贯彻党的十八大精神,在新的时期抓住机遇,充分利用学校提供的政策和资源,构建国际合作的大平台,在新的一年中再接再厉,取得新的成绩。
  在随后的晚宴中,学校和国际处、国际教育学院的领导纷纷走到员工当中,同大家共话同事情谊,并互相致以新年衷心的问候。最后,联欢会在喜庆祥和的氛围中结束。


Copyright© 2012-2013 Division of International Relations Office for Affairs of HongKong,Macao and taiwan.All rights reserved.

中国长春市前进大街2699号 吉林大学国际合作与交流处 ICP备0123654211号